Главная » 2017 » Февраль » 28 » Информация по использованию светоотражающих элементов школьниками
04:43
Информация по использованию светоотражающих элементов школьниками

     В школе занятия заканчиваются довольно поздно, а  утренние часы, когда ребенок идет в школу,  достаточно сумеречны. Получается, что большую часть учебного года путь от школы до дома проходит вне светового дня.
В тоже время большинство наездов транспорта на пешеходов происходят именно из-за плохой видимости людей. Поэтому родителям следует позаботиться о безопасности своего ребенка на дороге.

     Для пешехода очень важно быть «видимым». Даже цвет одежды влияет на безопасность. Многие родители выбирают для детей верхнюю одежду  «практичного» темного цвета. А ведь это делает пешехода практически незаметным, особенно в пасмурную погоду, в сумерки, на плохо освещенных улицах городов, пригородов, вне населенных пунктов.  Водитель слишком поздно замечает такого  пешехода-невидимку    и не успевает среагировать, затормозить.

     Применение световозвращателей (фликеров) пешеходами более чем в 6,5 раз снижает риск наезда транспортного средства на пешехода в темное время суток. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 130–140 метров, когда без него – в лучшем случае с расстояния 25–40 метров. При движении с дальним светом он заметит пешехода на расстоянии до 400 метров.

      В тех странах, где использование светоотражающих элементов на детской одежде введено в обязательном порядке, детский травматизм на дорогах снизился в 6 — 8 раз.

Давайте обезопасим учеников нашей школы, уважаемые родители приобретите фликеры детям!


                                                                                Администрация школы

 

Просмотров: 96 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]